La
página de Juana María:
Esta página pretende mantener vivo esos olores, sabores y recuerdos
familiares de las comidas más ricas y con mayor sensación a familia que tengo y
que está abierta a poder compartir con el que desee mantener algún recuerdo a
través de esos sabrosos manjares.
Mi abuela, GRAN COCINERA, curaba y preparaba conejo al escabeche,
caracoles, pescados, sopa de gallina de una manera espectacular, y sus receta
no quedaron anotadas en ningún lugar.
Es por eso que si quisiera
repetirlas ahora como era muy chica,
solo me queda el recuerdo de correr a
los caracoles que se le escapaban, de mirar desde la esquinita del patio como
despanzaba y colgaba al
conejito, o como gritaba esa gallina que, cuando estaba frente al plato de sopa
me acordaba pero ese olor me hacía olvidar pronto y no quedaban ni las quejas
en el plato.
Esos secretos que se pierden tan preciados quiero rescatarlo en estos
relatos donde se puede compartir y
aportar recetas de familias, quien lo desee, adaptarlas, recordar otras
y compartirlas.
El asadito de Tío Evaristo, el Napoleón infaltable en todo
acontecimiento familiar de la tía Nadia, las tortillas Paraguayas de Doña
María, quien me inspiró, junto con mi abuela al verlas preparar y recorrer esa
cocina con tanto amor y cariño por llevar a la mesa con, ese amor especial que
le ponen las madres, las tías, las abuelas en la cocina.