Esta comida, aprendí a saborearla desde su preparación, en la casa de mi
tía Nadia, donde las mujeres y los chicos rodean la mesa, donde la tía preparó
la masa luego hizo bollitos que las demás mujeres rellenaremos con papa.
Si bien la tía dice que los vareñiki se hacen con harina y agua, a mí me
sale solo con harina y leche, es por eso que conjugo la tradición Ucraniana de
la familia de mi esposo con la mía bien a lo tano.
Inclusive en mi receta cambio la salsa, a mi sano entender un poquito
más digestiva.
Ingrediente:
-
1 kilo de
harina (salen 99 vareñiki, ni uno más ni uno menos)
-
Leche (la que necesite la harina)
-
Un huevo
Procedimiento:
11) Primero hago
una corona con la harina, y le pongo leche, ahí mezclo un poco de harina
22) Este es el
momento de agregar un huevo batido, sigo mezclando la harina con la leche y la
masa toma una textura firme pero tierna, (se trata de una masa firme y suave, como digo con cariño, es mi única forma de expresar el
reconocimiento de la masa, no podría cuantificarla de otra manera, pensando que
tienen que disfrutar cada uno de esos vareñiki que comerán con diferentes rellenos
según le gusta a la familia).
Mientras descansa la masa preparo el
relleno:
-
Relleno 1: puré de papa con queso rallado
-
Relleno 2: ricota con queso y si tengo le pongo
albahaca
-
Relleno 3: puré de papa con cebolla cruda (esa
combinación le gusta a mi yerno).
33) Sigo, corto
pequeñas porciones (como si fuera más chiquita que una empanada) la estiro y
relleno, solo debemos apretar suavemente las juntas sin repulgue.
44) Se colocan en
el agua caliente y cuando flota ya están para comer.
En mi familia la comen sola con queso o con una buena salsa a la
Italiana con abundante queso.
Y UN GRAN RECUERDO Y UN BESO GRANDE PARA MI QUERIDA FAMILIA ITALIANA, AHÍ ESTA UNA PARTE DE MI CORAZÓN, JUNTO CON EL DE MI PADRE, QUE AMABA Y TENÍA LOS MEJORES RECUERDOS DE LA FAMILIA PATERNA.