Receta
de Doña María - Sopa Paraguaya:
Doña
María, es una señora atenta, más bien de perfil bajo, rubia alta y con cara de
buena, yo la veo en los cumpleaños y acontecimientos de mis primos, Y AHÍ, me
despacho con los ricos alimentos que ella prepara, para la ocasión. Con amor,
para la familia como ella dice.
Siempre
tiene una sorpresa, y cuando alguien le pregunta, ella responde muy humilde, si
no es para tanto, le agregué un poquito de esto o me sobró un poquito
de harina, y me acordé de esta receta….
Pero
NUNCA falta la SOPA PARAGUAYA, esa exquisitez que todos estamos esperando
probar, que se parece a los tangos de Gardel, cada día salen mejor.
Bueno,
vamos a la receta: TAL CUAL LA INDICÓ Doña María
Ingredientes: 3 choclos, 1/2 kg de
cebolla, 5 huevos, 500 g queso portsalud.
Yo siempre comienzo Rehogando la cebolla bien picada en manteca. Luego pongo en licuadora a moler los choclos rayados con los 5 huevos, lo miro, veo su consistencia y si es necesario agrego 100 ml de crema de leche para agilizar el licuado.
Agrego la última preparación a la sartén
con la cebolla. Mezclar y agregar el queso cortado en cubitos muy pequeños. Sal
a gusto. Luego Vuelco la preparación en una asadera y hornear. Eso sí, Disfrutarlo
con una buena cerveza, y ya está. No se
necesita más.