Elisabetta Corrao, respondió al pedido de la
receta de pan Dulce, lo sacó de Petalindiluce, el blog de recetas gustosas y se
vé sabroso, nunca lo hice así pero manos a la obra.
Ingredientes:
·
1 paquete de masa de hojaldre
·
1 litro de leche
·
1 puñado de flores secas de
lavanda, ( justo tengo algunas en mi jardín , las usaré)
·
8 yemas de huevo
·
100 g de harina
·
200 g de azúcar
·
1 cucharadita de vainilla
·
Pasas 50g
·
2 manzanas
·
azúcar en polvo
¿ Como lo vamos a preparar?
La originalidad de esta receta se da no sólo
dall'uvettama también un ingrediente utilizado en la cocina, la lavanda.
Como se puede ver es una cruz entre una torta
y una tarta y preparado como esto:
Con el molde de pastelería forrado.
Calentar la leche con flores secas de lavanda.
Batir las yemas de huevo con el azúcar, añadir
la harina tamizada y la vainilla.
A esta mezcla se añade la leche se caliente de
lavanda.
Poner en el fuego y cocine a fuego lento hasta
que espese la crema.
Llena el molde con esta crema con lavanda.
Remojar las pasas y añadir a la tarta.
Cortar las manzanas en rodajas y agregar a la
torta.
Hornee a 180 grados durante 20 minutos.
Cuando el pastel de manzana con pasas de uva y
lavanda refresca decorado con azúcar glas y flores frescas de lavanda.
MANOS
A LA OBRA!!! y Gracias Isabella
Receta en Italiano:
1 confezione di pasta frolla
1 lt di latte
1 manciata di fiori di lavanda essiccati
8 tuorli
100gr di farina
200gr di zucchero
1 bustina di vanillina
50gr di uvetta
2 mele
zucchero a velo
fiori di lavanda
preparazione
L’originalità in questa ricetta è data non
solo dall’uvettama anche da un ingrediente molto usato in cucina, lalavanda.
Come noterete è una via di mezzo tra una torta
e una crostata e si prepara così:
Con la pasta frolla foderate uno stampo.
Scaldate il latte con i fiori di lavanda
essiccati.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, quindi
aggiungete la farina setacciata e la vanillina.
A questo composto aggiungete il latte alla
lavanda tiepido.
Mettete sul fuoco e fate sobbollire finché la
crema si addensa.
Farcite lo stampo con questa crema alla
lavanda.
Ammollate l’uvetta e aggiungetela alla torta.
Tagliate le mele a fettine e aggiungetele alla
torta.
Cuocete in
forno a 180° per 20 minuti.
Quando la torta di mele con uvette e lavanda
si sarà raffreddata decorate con zucchero a velo e fiori di lavanda freschi.