Vistas de página en total

martes, 18 de diciembre de 2012

Pan Dulce muy especial


Elisabetta Corrao, respondió al pedido de la receta de pan Dulce, lo sacó de Petalindiluce, el blog de recetas gustosas y se vé sabroso, nunca lo hice así pero manos a la obra.


Ingredientes:
·         1 paquete de masa de hojaldre
·         1 litro de leche
·         1 puñado de flores secas de lavanda, ( justo tengo algunas en mi jardín , las usaré)
·         8 yemas de huevo
·         100 g de harina
·         200 g de azúcar
·         1 cucharadita de vainilla
·         Pasas 50g
·         2 manzanas
·          azúcar en polvo

¿   Como lo vamos a preparar?

La originalidad de esta receta se da no sólo dall'uvettama también un ingrediente utilizado en la cocina, la lavanda.
Como se puede ver es una cruz entre una torta y una tarta y preparado como esto:
Con el molde de pastelería forrado.
Calentar la leche con flores secas de lavanda.
Batir las yemas de huevo con el azúcar, añadir la harina tamizada y la vainilla.
A esta mezcla se añade la leche se caliente de lavanda.
Poner en el fuego y cocine a fuego lento hasta que espese la crema.
Llena el molde con esta crema con lavanda.
Remojar las pasas y añadir a la tarta.
Cortar las manzanas en rodajas y agregar a la torta.
Hornee a 180 grados durante 20 minutos.
Cuando el pastel de manzana con pasas de uva y lavanda refresca decorado con azúcar glas y flores frescas de lavanda.
MANOS A LA OBRA!!!  y Gracias Isabella

Receta en Italiano:
1 confezione di pasta frolla
1 lt di latte
1 manciata di fiori di lavanda essiccati
8 tuorli
100gr di farina
200gr di zucchero

1 bustina di vanillina
50gr di uvetta
2 mele
 zucchero a velo
fiori di lavanda

preparazione
L’originalità in questa ricetta è data non solo dall’uvettama anche da un ingrediente molto usato in cucina, lalavanda.
Come noterete è una via di mezzo tra una torta e una crostata e si prepara così:
Con la pasta frolla foderate uno stampo.
Scaldate il latte con i fiori di lavanda essiccati.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete la farina setacciata e la vanillina.
A questo composto aggiungete il latte alla lavanda tiepido.
Mettete sul fuoco e fate sobbollire finché la crema si addensa.
Farcite lo stampo con questa crema alla lavanda.
Ammollate l’uvetta e aggiungetela alla torta.
Tagliate le mele a fettine e aggiungetele alla torta.
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Quando la torta di mele con uvette e lavanda si sarà raffreddata decorate con zucchero a velo e fiori di lavanda freschi.