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lunes, 31 de diciembre de 2012

Rico Ceviche de Perú


Con mi marido, viajamos en unas  vacaciones a Perú, donde la subida al Machupichu fue MAJESTUOSA, pero, no hay que descartar la buena comida, y la calidez del Peruano, que también es para destacar.

Vamos a la parte culinaria...

Si bien probamos muchas comidas ricas la que más nos gustó fue el  CEVICHE, hemos ido a comerlo a lugares muy lindos y a lugares de paso y hasta un galpón, donde se come casi de parado. TODOS RIQUISIMOS, y de buena calidad.

Cuando llegamos a casa, habíamos conseguido en el mercado  los condimentos y todas las instrucciones para hacerlos  pero no nos animamos ya que es un pescado crudo, usamos estos condimentos para carne y aves y andan muy bien.

Les paso la receta, contada por mis amigos los  Peruanos:


Ingredientes:
·        800 gramos de pescado, puede ser lenguado o corvina
·        1 cebolla roja cortada en tiritas muy delgadas
·        Ají limo rojo picado y ají limo amarillo muy picado
·        Jugo de 16 limones, sal y condimentos, si no los tienes puede ser pimienta.

Preparación:
Cortar el pescado crudo en tiras o cuadrados, como te venga bien, luego condimentas con sal y pimienta al gusto. Agregas todo el jugo de limón, para que se cocine. Esta cocido cuando comienza a ponerse blanco, se le agrega la cebolla y el ají.
Se sirve rapidito, sobre una hoja de lechuga, y lo puedes acompañar con choclo cocido que está muy bueno.

APROBADO!!!!