Cuando organizamos una fiesta, siempre pasa lo mismo con el pan; o nos
queda tanto pan que cuando nos despedimos les regalamos una bolsita a cada uno
o nos falta y justo es el día que todos tenían ganas de un pedacito más.
Lo que podemos hacer con este sobrante
es dedicarlo a ese postre tan rico que alguna vez mi tía
Rosita me recomendó:
“…no lo vas a tirar si te sobró tanto prepará budín de pan”, y ahí va la
receta que a me resultó.
Ingrediente:
-
Cualquier tipo de pan
-
Leche
-
Huevos (los que tenga puede que sean 2 o 4)
-
Azúcar
Procedimiento:
11) Corto el pan,
incluida la cáscara y la coloco en la olla más grande que encuentre
22) Tapo el pan
con leche, aplasto con una cuchara para que vaya absorbiendo la leche, debe
quedar bastante mojado, agrego los huevos
33) Agrego una
taza de azúcar, si me parece que se disolvió muy rápido agrego media taza más.
44) Si pienso que
lo van a consumir los más pequeños, por ejemplo si estamos en período de
vacaciones le agrego chocolate, de lo contrario le agrego ralladura de limón.
55) Mientras se
va mojando todo el pan y combinando los sabores preparo el caramelo en una
budinera, en mi caso me resulta solo poner el azúcar y a maniobrar con la mano
para que no se queme, no le agrego agua como algunos parientes míos que le sale
muy bien.
66) Una vez listo
el caramelo vuelvo a la olla y con la mini primer termino de homogeneizar la
preparación, la coloco sobre el caramelo y al horno a baño maría.
Me olvidaba, como nos damos cuenta cuando está, bueno, a ojo de buen cubero, se lo pincha con un
cuchillo y debe salir un poco húmedo.